⇒ 前の記事へ | ⇒メイン | ⇒ 次の記事へ

12月行事食

12月22日 ”冬至”
<献立>
・ご飯
・ブリの南部焼き(人参、インゲン)
・南瓜のそぼろ煮
・かぶときゅうりの酢物
・パイン
touzi

12月23日 ”天皇誕生日”
<献立>
・ご飯
・焼きカレー
・盛り合わせサラダ(きゅうり、卵、トマト、レタス、コーン)
・イチゴゼリー
tennnou

12月24日 ”クリスマスイブ”
<献立>
・ご飯
・鶏肉の竜田揚げ(チシャ、トマト、レモン)
・ツナサラダ(シーチキン、レタス、ブロッコリー、赤タマネギ)
・コンソメスープ(かぶ、ベーコン)
・クリスマスケーキ
kurisumasuibu

12月25日 ”クリスマス”
<献立>
・ご飯
・魚のクリームソース
・カクテルサラダ(水菜、キャベツ、赤ピーマン、えび)
・三色スープ(えのき、オクラ、セロリ)
・フルーツ盛り合わせ(イチゴ、キウイ)


12月31日 ”大みそか”
<献立>
・菜飯
・年越しそば(かまぼこ、卵、ネギ)
・天ぷら盛り合わせ(かき揚げ、さつま芋、インゲン)
・三色酢物(大根、人参、綿糸卵)
・みかん
oomisokai