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4月29日・5月3日~5日 行事食

4月29日 ”昭和の日”
<献立>
・菜飯
・グラタン
・野菜サラダ(レタス、きゅうり、コーン)
・具だくさん汁
・フルーツ盛り合わせ(キウイ、オレンジ)
 syouwanohi


5月3日 ”憲法記念日”
<献立>
・ちらし寿司
・そうめん汁
・筑前煮
・杏仁豆腐
 syouwanohi


5月4日 ”みどりの日”
<献立>
・枝豆ごはん
・魚の木の芽揚げ
・竹の子梅和え(竹の子、アスパラ、イカ)
・かきたま汁
・フルーツ(パイナップル)
 syouwanohi


5月5日 ”こどもの日”
<献立>
・チキンライス
・鶏肉のみそ焼き
・グリーンサラダ
・コンソメスープ
・プリン
 syouwanohi


季節に応じ、趣向をこらした季節食を行事食として毎月実施しています。行事食に合わせたメッセージカードをお食事と共に提供させていただいてます。
今回は、ゴールデンウィークの行事食で、制限がある中でも旬のものを取り入れたり、色どりを工夫して患者さんに喜んでいただけるように心を込めて作りました。

栄養管理科